Dimagrisci subito senza fatica con la rivoluzionaria colazione salata: ora tutte snelle come modelle

Una colazione alternativa per dimagrire senza difficoltà? Prova quella salata. Ecco il menù tipo per affrontare al meglio la giornata.

Che la colazione sia il pasto più importante della giornata è cosa nota ma qual è il modo giusto per farla se si guarda alla propria forma fisica? La classica colazione all’italiana prevede l’immancabile abbinamento cappuccino (o caffè) e croissant (o biscotti), eventualmente accompagnati da marmellate, uno yogurt, frutta fresca. Insomma è il dolce a farla da padrone, ma cosa succede se si opta per una versione salata della colazione?

Salute: i benefici della colazione salata
Colazione salata al posto di quella dolce: cibi consigliati e dieta (cassanoweb.it)

Esiste infatti una valida alternativa che può rendere equilibrata e gustosa la colazione, evitando tutto ciò che è dolce a fronte di alimenti salati, ed è indicata in particolare a chi vuole tenere sotto controllo il proprio peso ma anche a chi si dedica a regolare attività fisica.

Colazione salata, ecco come evitare di prendere peso e rimanere in forma

Sono gli esperti a confermare che il senso della fame viene gestito meglio con la colazione salata perché essa dà, rispetto a quella dolce, un senso di sazietà maggiore. A ridurre ‘gli attacchi di fame’ è infatti il ridotto apporto di zuccheri, mentre il maggior quantitativo di proteine permette di sentirsi sazi senza ritrovarsi ad esagerare con le quantità di cibo. Ma quali sono i cibi che andrebbero consumati nel corso di una colazione salata? Anzitutto è bene sottolineare ciò che andrebbe evitato ovvero gli alimenti molto salati e grassi; no dunque ai formaggi, specialmente se stagionati, insaccati e salumi che se consumati con regolarità potrebbero creare danni alla salute.

La dieta consigliata per una colazione salata variegata
Alimenti consigliati per la perfetta colazione salata che non faccia ingrassare (cassanoweb.it)

Assoluto divieto, poi, per i fritti per la grande quantità di grassi e calorie che comporta il loro consumo, portando ad un aumento di peso piuttosto che ad una sua riduzione. Al contrario è consigliabile consumare, ad esempio, cereali integrali e pane grazie al loro apporto di carboidrati complessi ma anche di sali minerali e vitamine, oltre che di fibre che portano ad un veloce senso di sazietà, allungando i tempi dello ‘svuotamento gastrico’.

Colazione salata: le alternative a cappuccino e caffè

Si suggerisce anche il consumo di frutta secca, dai pistacchi non salati alle nocciole, dalle mandorle alle noci; oltre che dei semi oleosi ricchi di Omega 3, grassi buoni che forniscono un grande apporto di energia sin dalla mattina. Pollice all’insù anche per i formaggi freschi (quelli stagionati solo saltuariamente), per il salmone non affumicato e per le uova, che forniscono proteine nobili. In alternativa a cappuccino e caffè si può invece optare per smoothe, frullati freschi di frutta o verdura di stagione, spremute di agrumi e acqua a temperatura ambiente. Importante, infine, è non saltare assolutamente il pranzo: la colazione salata aiuterà però a dosare al meglio le quantità nei pasti successivi.

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