Problemi alla tiroide, l’alimentazione è fondamentale: 3 menù da seguire per chi ne soffre

Quando ci sono dei problemi alla tiroide bisogna sempre prestare attenzione anche a ciò che si mangia. Ecco i consigli per una giusta alimentazione.

Una patologia che colpisce sempre più individui, causata dal malfunzionamento della tiroide stessa, la quale o lavora troppo, procurando un repentino dimagrimento, oppure al contrario, lavora poco e quindi procura un notevole ingrassamento del corpo. Eppure questa patologia è sempre stata sotto l’attenzione di molto medici e scienziati.

Problemi alla tiroide
Problemi alla tiroide: come l’alimentazione ha un ruolo decisivo – cassanoweb.it

Ipotiroidisimo, ipertiroidismo e la tiroide autoimmune, sono queste le patologie legate a questo organo così importante da cui parte la salute del nostro corpo. In effetti esiste un’asse tiroide-intestino da considerare e che fino a questo momento non era stata presa in considerazione. Quindi quello che mangiamo ha un ruolo.

Alimentazione e problemi alla tiroide: i menù da seguire

Bisogna puntare l’attenzione sul fatto che vi siano alcuni disturbi tiroidei associati all’intestino. Quindi se quest’ultimo ha dei problemi di malfunzionamento, il tutto si riversa anche sulla tiroide stessa. Ecco il motivo per cui è fondamentale l’alimentazione del soggetto e quindi assorbire quegli alimenti giusti che permettono un benessere sia dell’intestino che della tiroide stessa. A questo punto, ogni patologia legata alla tiroide ha il suo menù da seguire.

Un menù giornaliero per ipotiroidismo prevede quanto segue:

  • Colazione: uova strapazzate + pane tostato e avocado.
  • Pranzo: petto di pollo alla piastra condito con limone ed erbe aromatiche + rucola condita con olio EVO + 1 batata cotta in padella o in forno.
  • Cena: crema di lenticchie rosse + cicoria cotta in padella con aglio, olio e peperoncino.

 

alimentazione e problemi alla tiroide
L’asse tiroide-intestino e la giusta dieta – cassanoweb.it

Un menù giornaliero per ipertiroidismo prevede quanto segue: 

  • Colazione: uova strapazzate + pane tostato e avocado.
  • Pranzo: petto di pollo alla piastra condito con limone ed erbe aromatiche + rucola condita con olio EVO + 1 batata cotta in padella o in forno.
  • Cena: crema di lenticchie rosse + cicoria o cavolo in padella con aglio, olio e peperoncino.

Un menù giornaliero per tiroidite autoimmune con o senza ipotiroidismo prevede quanto segue:

  • Colazione: uova strapazzate + pane tostato e avocado.
  • Pranzo: petto di pollo alla piastra condito con limone ed erbe aromatiche + rucola condita con olio EVO + 1 batata cotta in padella o in forno.
  • Cena: crema di lenticchie rosse + cicoria cotta in padella con aglio, olio e peperoncino

Questi sono i consigli degli esperti proprio per fare in modo di integrare la dieta con quelli che sono i disturbi della tiroide, e per apportare un giusto benessere all’intestino, senza dimenticare questa stretta connessione, la quale ci fa comprendere molte cose. Un passo importante per la nostra salute generale.

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