Pasticcio di zucchine, la ricetta veloce e leggera che ti stupirà

Sei alla ricerca di una ricetta squisita ma leggere e semplice da realizzare? Prova il pasticcio di zucchine, farà impazzire te e i tuoi commensali al primo assaggio.

Pasticcio di zucchine in teglia
Pasticcio di zucchine, la ricetta veloce e leggera (Cassanoweb.it)

Con pochi ingredienti e in poco tempo puoi realizzare moltissime gustose ricette, quella che ti proponiamo oggi piacerà praticamente a tutti, anche i più piccoli la adoreranno. Si tratta del pasticcio di zucchine, super saporito e leggero, per ottenere un risultato strepitoso non servono grandi doti culinarie, il procedimento infatti è semplicissimo.

Ti basterà seguire la ricetta passo dopo passo per portare in tavola un piatto squisito, puoi servirlo sia come antipasto che come secondo, i tuoi ospiti di sicuro faranno il bis per via della sua bontà. Dopo averlo provato ti conquisterà al primo assaggio e di sicuro lo rifarai molte altre volte, è davvero buonissimo.

Una ricetta leggera, veloce e buona da leccarsi i baffi, il pasticcio di zucchine fatto in questo modo conquisterà tutti

Zucchine dentro cestino di bamboo
Pasticcio di zucchine, ricetta leggera (Cassanoweb.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare uno squisito pasticcio di zucchine:

4 zucchine
300 gr di formaggio a pasta morbida
200 gr di prosciutto cotto
sale q.b.

Per la besciamella al parmigiano:

100 gr di burro
1 l di latte
100 gr di farina
100 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
noce moscata q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per preparare un ottimo pasticcio di zucchine

La ricetta è davvero molto semplice e veloce, in poco tempo e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un manicaretto strepitoso che piacerà praticamente a tutti. Dunque, la prima cosa che devi fare risulta essere quella di realizzare la besciamella. Innanzitutto fai sciogliere il burro all’interno di una pentola, unisci poi la farina e fai cuocere finché non diventa color nocciola, mescolando continuamente con una frustra a mano per evitare che si formino fastidiosi grumi.

Successivamente versa il latte a filo, insaporisci con un po’ di sale e un pizzico di noce moscata, dopodiché continua a mescolare con la frusta a mano fin quando non si sarà addensata, dall’inizio del bollore ci vorranno circa 4-5 minuti. Non appena è pronta spegni la fiamma e mentre è ancora calda incorpora il parmigiano grattugiato e mescola accuratamente affinché il formaggio si sciolga perfettamente.

Nel frattempo lava bene le zucchine e tagliale nel senso della lunghezza, ricavando fette sottili di circa 4-5 mm di spessore, se preferisci puoi anche tagliarle a rondelle. Adagiate ogni fetta su una teglia rivestita di carta forno e cuocile per circa 7 minuti a 180 gradi. A questo punto, versa un abbondante cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila dalle dimensioni di 25×20 cm circa e realizza il primo strato di zucchine. Ricoprile con un altro strato di besciamella e condisci con il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a dadini.

Continua ad alternare gli strati di zucchine, besciamella e condimento fin quando non avrai esaurito gli ingredienti, dopodiché aggiungi una spolverata di pangrattato sulla superficie e cuoci in forno per mezz’ora a 180 gradi. Non appena è pronto fallo intiepidire per una decina di minuti e subito dopo gusta questo fantastico pasticcio di zucchine con i tuoi commensali. Non appena lo porterai in tavola con il suo profumino e il suo invitante aspetto farà venire a tutti l’acquolina in bocca, è una vera squisitezza! Buon appetito.

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